Страшное слово

Елена Стогний
Когда приходит час расстаться
Для двух сердец, для двух людей,
Слова прощанья говорятся,
И есть одно, что бьет сильней.

Когда душа на части рвется,
Из сердца боль течет рекой,
Оно печально с губ сорвется,
И потеряешь ты покой.

Это слово только для разлуки:
Видишь, снова катится слеза,
Ты мои не поцелуешь руки,
Я не посмотрю в твои глаза.

Мы друг другу слово то сказали,
Не надеясь встретиться опять,
Ничего о будущем не знали,
Может, просто не хотели знать?

Но если вновь тебя увижу,
Не говори мне, обещай,
То слово, что я ненавижу,
То слово горькое - "прощай".