Осень искрила пожаром рябиновых листьев

Граф Милис Лердстрон
Осень искрила пожаром рябиновых листьев
В мире, где так не хватало чего-то родного
В мире до боли понятных резиновых истин
В том сложном мире, где так не хватало простого.

Осень прожжет листопадом и чащу сомнений
В раненных кронах увижу я прорези неба
Свет озарит безобразие Блуда и Лени
Логики голые кроны - как это нелепо!

Ржавого солнца палитрою осень напишет
Образ того, кого в сердце моем не хватает
Желтый и красный, слова абсолютно излишни
Осень права, ведь измен без любви не бывает.