Теплышёк

Белякова Надежда Александровна
Солнечный зайчик:
 малыш Теплышёк-
летних лучей комок,
с самого лета
 в городе нашем живет.
Мерзнет он осенью, боится зимы,
Ищет ушедшее лето.
У осенних дождей спросил Теплыш:
«Жаркого лета тепло-
это мой дом родной,
где мне его найти?
Мимо дожди не прошли,
и отвечали ему:
«Никуда не ходи, не ищи!
Терпенью учись и жди!
А пока листопад подмети
А потом сто метелей придут.
Этих гостей не любят ,
но ждут.
Снеговые перины они принесут.
Помоги те перины взбивать
И по городу их расстилать.
Сто метелей улягутся спать
До весны им спать и спать.
Беспокойны будут их сны.
И ворочаются и ворчат,
 сквозь сон заунывно скулят.
Вдруг взовьются во сне,
и навьюжат сугробы.
И дыханьем своим
заморозят весь город.
Но пришедшей весны лучи
лишь коснуться перин их
и проснутся они,
и заплачут с досады капелью.
Зажурчат слез  ручьи ,
потому что они- все бы спали 
и даже летом.
Снеговые перины растают,
И весенними лужами станут.
Значит время пришло
Первой зеленью и цветам
украшать все вокруг.
Вот тогда –
по зеленым тропинкам,
и цветущими вновь садами
возвратится к нам Лето,
которого мы
так долго ждали!