Истолкую так...

Юлия Звездина
Истолкую так,
                другой – иначе.
Будет прав по-своему, конечно.
Сердце, сердце, бедный алый мячик,
Не пугайся – это не навечно.

Есть предел различным толкованьям,
И пускай пока еще не виден –
Есть предел мечтам и упованьям,
Но сейчас дрожат на тонкой нити,

На случайном волоске, как будто
Побеленном ранней сединою, -
Истолкую так, и жду минуты –
Вот, и над моею головою

Станет серебриться все яснее
Тихое, холодное мерцанье.
Может быть, спокойное струенье
Времени – свободней и светлее,
Чем позволят видеть толкованья.
               
                18.06.1992