Лапка голубя Мира

Ачагов
Ты в таежных лапах, лапа.
Зашибись тебе на елке.
Во гнезде сухом и теплом.
Прилетит к тебе твой папа
с червяками дождевыми
и накормит до отвала
детских неокрепших крыльев.
Мама нагуляет вымя.
Молоком тебя наполнит,
как стеклянную посуду
с пробкой из фольги зеленой
с дивной надписью 'кефир'.
Будешь ты везде и всюду
выступать краснознаменно
и размахивать руками
за прекрасный в мире мир.
Зашибись тебе на ветке.
Где-то слышал: Мартин Борман
на советскую разведку
лет так двадцать отработал.
 То не Макс, не фон, не Отто
выходил за нас в эфир.