от меня.. до завтра..

Несиамская
каких-то слов несказанные ленты
по небу плыли от меня.. до завтра..
..я грызла прутья у железной клетки
и ела обещания на завтрак..
всё пряталась на площади и сцене
смотря на сотни лиц.. и невзирая..
я прижималась всё проникновенней
к сиденью дребежжащего трамвая..

среди всего.. как ангел в колыбели
с открытых губ роняя обещанья
я умирала целые недели
в бесчисленных попытках выживанья..

пока однажды кто-то злой и тощий
шагнув ко мне из самых серых буден..
сказал: умрите леди.. это проще..
а мы вас похороним и забудем