Цветы

Ольга Ширяк
   В нашем доме много цветов. Вы скажите, что во многих домах растут цветы.
Конечно, вы будете правы, но дело в том, что наши цветы живые. Да, да, да -
вы не ошиблись, живые! Почему я так думаю? Вы сами в этом убедитесь, когда
услышите мой рассказ.
   Мой муж Володенька очень любит  цветы и, когда я  появилась в  его  доме
впервые, меня встретил цветок  гибискуса. Он был так красив! Помните сказку
"Аленький цветочек"? Так вот, он был так же прекрасен! На меня смотрел,как-
будто любовно посмеиваясь, ярко-красный цветок с задорным хоботком - пести-
ком! Всем своим видом говоря:"Здесь тебя очень ждали и рады твоему приходу."
   Вы скажите:" Ну и что здесь удивительного? " А  удивительно то, что этот
цветочек цветёт всего один день! Да, да, да! Утром он нежно раскрывает свой
бутончик, а уже вечером медленно и прекрасно, как бабочка крылья, закрывает
свои лепестки. Всего один день! Представляете?! Значит, он  знал! Он  знал,
когда Володенька ждёт меня! И задолго до моего приезда сформировался бутон-
чик, который и расцвёл как раз в тот важный для нас день!
   Вы можете возразить -это совпадение. И мы подумали так же, и решили, что
это просто хороший знак. Но потом в дни рождения, в Светлые Праздники и зна-
чимые для нас дни гибискус, наш аленький цветочек, достаточно сдержанный на
выражение своих чувств, почти безошибочно одаривал нас своей любовью!
   Вот я и закончила свой рассказ. Вы можете соглашаться или не соглашаться
со мной, а цветы будут продолжать,  живя в наших домах, внимательно наблюдать
нашу жизнь и, если мы будем в  гармонии с  Миром,  они обязательно подадут
нам знак!

                Июль 2010 г.

P.S.    Сейчас зима и наш гибискус "отдыхает", но как объяснить, что на
        Рождество Христово и как раз на Сретение Господне, он порадовал
        нас, дав по одному маленькому цветочку в эти Светлые Праздники?!
                Новелла о цветке продолжается...  Слава Богу!