два цвета времени

Вал Сорокин
Мадам Реналь, Матильда де Ла Моль -
вы так, порой, бездумны и покорны…
Жюльен Сорель окрасил вашу боль
частично красным и частично чёрным.

Он был для вас, как скульптор, как маляр-
Вы были глиной, полотном, бумагой.
Он вас писал и он же вас ваял,
и вами же махал, как машут флагом

Но, видимо, от жизни устаёшь,
когда тебе судилась гильотина.
Когда мечты твои идут под нож -
задумываться поздно в чём причина.
…………………..

Матильда де Ла Моль, мадам Реналь,
Жюльен Сорель - как жалко мне вас бедных -
виновен в ваших бедах был Стендаль -
ведь он тогда не знал о хэппи энде…