Скоро зима. И пришествие ангела белого...

Дмитрий Зотов 07
        *  *  *

Скоро зима. И пришествие ангела белого
Будет сродни избавленью средь грязи и слякоти.
Осень, устлав его путь холодами несмелыми,
Кончила праздник, свернув разноцветные скатерти.

В лужах еще отражение свода небесного,
Будто случайно синеет сиреневой дымкою.
Странное время, и предвосхищенье чудесного
Спрячется между шагами хрустящею льдинкою.

09.09.1993