Честно

Матросов Александр Иванович
Невольно думая о жизни
В стране России, где живу я
Приходят мысли…
                Честно!
                Мысли!
Как прожить жизнь
                – существуя?
Как не утратить веры в правду
Что бесконечно перевирают
Они-то знают…
                Честно!
                Знают!
По капли в сердце, добавляя яду.

Как не сойти с дороги
той
Что выбрал на перекрестке судеб
О Боги!
              Честно, верю в вас
                О Боги!
стой…
Пускай путь будет труден.

Пускай меня
терзают волки – страхи
Но никогда
                Ведь честно
                Никогда
Не стану на колени
Пусть даже если я стоять буду у плахи!