Развратница-осень

Лариса Пятко
Развратница-осень срывает с деревьев
Последний из листьев наряд.
Стыдливо любуясь своим отраженьем,
Берёзы над  Волгой стоят.

Дрожат на ветру обнажённые плечи,
Их тонкий стан еле прикрыт.
А дождик им шепчет: «Держитесь, подруги!»
И лишь лёгкой пылью летит…

Не стонет берёза, ничем не покажет,
Что силы иссякли стоять…
По ветру стряхнёт капли с пальцев
И снова лишь чуть начинает дрожать.

Чем больше чернеют от влаги небесной
Тончайшие кисти ветвей,
Тем чётче становится виден для глаза
Узор чёрно-белый на ней.

Но светлого больше – смотри, как сияет
Душа чистотой изнутри.
Вот так и людей в дни ненастий спасает
Красивая сила души!