Я у себя в большом долгу

Осталась Ли
Я у себя в большом долгу --
и счёт давно уже просрочен;
дееспособна, но не очень,
приукрашаю, но не лгу!

Да, красотой в глаза сияю,
но и сама -- её раба,
была частенько на бобах,
и снова файлы зависают

моих страниц в густом ряду
других, удачливых созданий...
И алгоритм процесса тайный,
как ни стараюсь, не найду!

Игра окончена? Постой же,
мой строгий внутренний судья!
Я суть воздушная твоя,
от наших ран страдаю тоже,

пусть легкомысленна порой,
и хлопку шёлк предпочитаю,
своих ошибок не считаю  --
их мне напомнит недруг мой!

Кто там? Стучатся кредиторы;
не закатился в лунку мяч...
Судья ушёл, грядёт палач,
долги востребует который...