Иных уж нет, а те-далече...

Армен Аванесов
"Иных уж нет, а те -далече..." - Пушкин,Саади, а может и не только!


Иных уж нет, а те - далече,
И кто не пал в ужасной сечи,
Тот ныне сам других калеча,
Свершает ратный путь!

Мы были с ними словно братья,
Любого был готов обнять я,
Все пали жертвою проклятья,
Утратив свою суть!

Жестокий путь свой продолжая,
Достичь хоть ада, лучше рая,
Друзей пусть каждый день теряя,
Один лишь путь-вперед!

На взгляд назад не тратя время,
Отбросив совесть (это бремя!)
Предав,коль нужно будет племя
Конец ведь всем придет!

Но из под грубой толстой кожи
Из глаз на наглой,сытой роже
Способной довести до дрожи
Иной вдруг виден лик!

Знать можем мы переродиться
Еще сумеем всем сгодиться
Успех здесь-чтобы не лениться
Ведь человек-велик!