Скажи мне, старый иудей...

Александр Дмитровский
Скажи мне, старый иудей,
Как мне в греховности своей
Дорогу к раю отыскать?!
И он ответил: «Исполать
Тому, кто ищет свою душу.
Но ты её давно порушил,
Других умея убивать …
Тебе ли этого не знать»!

И я ушел, себя не помня –
Заложник века кутерьмы …
Житейской мудрости не ровня,
Помощник Смерти и сумы …

Вокруг смеясь, толкались дети.
Я точно знал, что среди них
Найдется дюжина таких,
Кому непросто жить на свете.

Но, пусть их мудрые простят.
Они невинны, жизнь жестока.
И пусть играют, не скорбят…
Ещё есть время им до срока.
*   *   *   *   *   *   *