Душа

Хелена Фисои
Оклеветана и избита:
«Если хочешь, иди и живи!!!»
А душа лишь в полкапли отпита
И отчаяния реки в крови.

Для других твоя боль – безделица!
Как разбитая чашка в пыли -
Жизнь твоя... Наплевать, что теплится,
В ней душа... Что рвётся, болит

Каждым нервом, вздохом, извилиной,
Каждым днём, что ушёл, не прожит...
И мольбою ко всем молчаливою
Без ответа слезою дрожит.

Зима 2006