И осень жизни - лучшая пора

Вл Попов
Я жизни не хотел себе иной
Да, Бог наказывал, но Ангелы не бросили
И что сказать по поводу одной –
-Но не последней -  наступившей осени?

Не строить дом мне, не нажить добра
Деревья лишь сажать ещё случается
Но осень жизни – лучшая пора
Которая при жизни не кончается

Исчезли бабы – как с морозом мошкара
Не страшно – в жизни худшее случается
Но осень жизни – лучшая пора
Которая при жизни не кончается

Ведь голова работает с утра
И не трясется даже, не качается
И осень  жизни – лучшая пора
Которая при жизни не кончается

И пусть  почти не можешь ни хера
Но  что-то даже лучше  получается
И осень жизни – лучшая пора
Которая при жизни не кончается

И можно с внучкой прокричать:  «Ура»
Она поможет вовсе не отчаяться
Ведь осень  жизни – лучшая пора
Которая при жизни не кончается

Года летят, как листья со двора
И всё ж в остатке – много получается
И осень жизни – лучшая пора
Которая при жизни не кончается

Так что же душу дёргать, как струну
Смотри вперёд, ведь дел ещё не бросил
Потом расскажешь про ещё одну
Но не последнюю, надеюсь, осень