Кладбище 13. 03. 99

Цырулик Руслан
Усталый снег ложится на кресты,
Унылый ветер будоражит ивы.
И никогда не слышал ты -
Какие он поёт мотивы.

Кругом оградки, мраморные плиты
Старушки ели, королевский дуб
Один стоит, лишившись свиты,
Вместо неё сплошной крестовый сруб.

Мороз... В хрустальной тишине
Скрипят осины вдоль дороги
И никогда поверь тебе
Не слышать этих скрипов строгих.

Зачем деревья плачут? Не понять...
Нам не понять той боли и печали...
Тела ссыпали у корней.... опять...
И люди умирать не перестали.

Когда деревья слышали людей,
Которые рыдали над телами.
Живых, но мёртвых к жизни матерей,
Залитых горькими слезами.