Июль на Оке

Аббат Бурэ
               
                Костину А.Ф.

Тишина плывёт над речкой.
Вечер... "зеркало"... круги...
Снова я даю осечку –
возвращаюсь без "ухи".
Вижу сам: летит подёнка...
и уже не первый день!
Жор – для рыбы работёнка:
ешь, расти, забудь про лень!
Разноцветную "резину",
"поролон" или блесну –
пропускает "хищник" мимо,
может, от жары "уснул" ?..
Только жерех в шумном плеске
разрывает тишину,
и как будто бы в насмешке
мне у ног хвостом вильнул.

28.07.09 г.