А ночью прикусили язычок ветра

Любовь Черм
Весь день гудели хрипло в проводах  ветра,
Распахивая форточки, ломились в двери.
Из мрачных облаков небесная метла
Окрашивала город  серой акварелью.

А ночью прикусили язычок ветра,
Вдруг устыдясь того, что вечером напели.
В клубок свернулись молчаливый до утра,
Лишь изредка листвой шипели, словно змеи.

В ночной безмолвности осенней, неземной
Cозвездия по небу крались осторожно,
Штрихи судьбы торя для нас наперебой...
Мы спали, не мешая их работе сложной.

октябрь 2010