Самый нужный звонок

Катя Дисковая
Среди тысяч звонков,
Телефонных звонков,
Что звучат не смолкая
В квартирах домов,
В кабинетах, салонах,
Кафе, номерах,
Самолетах парящих,
Лихих поездах;
Что звучат среди шума,
Звучат в тишине,
Что настойчиво требуют,
Манят к себе...
Есть один, лишь один
Самый нужный звонок,
Что меж нами сотрет
Километры дорог,
Что собою затмит
Какофонию слов,-
Самый нужный звонок
Среди тысяч звонков!

Если б мог ты понять,
Если б чувствовать мог,
Как же нужен мне тот
Долгожданный звонок,
Если б знал, как часы
Невозможно долги,
Ты не тратил бы сил
На другие звонки,
Ты б не тратил минут
На другие дела,
Где бы ни был ты сам,
Где бы я ни была,
Ты немедля бы номер
Знакомый набрал,
И в эфир запустил
Самый нужный сигнал.