Я хотел бы увидеть

Антон Беляев 2
Я хотел бы увидеть, прошу – поднимите мне веки,
И смахните рукой паутину с сомкнутых ресниц,
Покажите, как воду уносят бурлящие реки,
Покажите мне девственно-чистые краски зарниц.

Покажите мне землю в зелёной и нежной траве,
Покажите в седых облаках тёмно-синее небо,
Дайте мне насладиться, летая в густой синеве,
И увидеть места, где я был и где я ещё не был.

Дайте мне посмотреть на вершины заснеженных гор,
Пролететь по лесам нисподобясь гулящему ветру,
Дайте слышать зелёных деревьев пустой разговор
И дыханием тёплым согреть леденящие недра.

Я хочу наслаждаться на севере снежной пургой,
А на юге смотреть на сожжённые солнцем пески,
Я хотел бы дотронуться краешка солнца рукой,
И пройти по планете, где нет и следа от ноги….

Не держите меня, я пред вами ничем не обязан,
Я такой же как вы, но не люди мы все – «человеки»,
Не держите меня, мне путь уже кем-то указан,
И прошу я от вас лишь одно – поднимите мне веки….