На скульптуру Родена Мыслитель. Шутка

Ник Борхонэ
О чём задумался, детина?
Зачем раздетым ты сидишь?
Ужель в тебе кровь славянина
Зовёт в берёзовую тишь?

Знать, шутит зло судьба, коль дума
Сидит, отдельно от души,
Средь сытого --- в Европе --- шума,
А не голодной --- в нас --- тиши?

А может голое сиденье,
Наоборот нам не постичь,
И лучше в Туле шевеленье,
Чем средь Парижа паралич?
……………………………………….
Так обнаженья в чём причина
И что ты думаешь, детина?


                Ник БорхонЭ