Осень

Сергей Стекловаров
А в этом что-то есть, когда на последние деньги покупаешь пачку сигарет
И наверно не при чем автоматы, ты ведь дал не играть обет.
Ты свободен от обязательств - нету средств, чтоб исполнить их,
Хорошо, что сейчас осень - осенью легче пишется стих.

Я стою за столом деревянным, что Довлатов поставил еще,
В этих старых советских пивнухах, каждый ищет что-то свое.
Хорошо, что сейчас осень, осень пьяных прикроет листвой,
Только мне этой осенью лихо, не в ладу я что-то с собой.