Стиль - кросс

Татьяна Нн -Пономарева
Свет зари кольнул мой взор...
Дернул трепетно мотор
И помчалась колесница,
Дней неистовых сестрица,
Дни и ночи напролет
В безолаберность забот.
И куда коней несет?
Крутит мысли на колеса,
Чехардится суетень
На неделе в стиле кросса
День, как старенький плетень.
Крутит жезлом полосато
И под нос сует кулак,
Вертит попою лошадка
Увернуться - добрый знак!
В завершенье марафона,
Под щитом иль на щите,
Дуем в трубку камертона*)
Нота «ля»- во всей красе!


*)камертон — ( иноск.) образец, господствующее мнение; намек на образцовый неизменный звук

*Другой вид камертона - маленькая трубочка, которaя издаeт звук если в нее подуть. Обычно камертоны делаются так что они издают звук ля первой октавы. Однако имеются камертоны, настроенные и на другие звуки.