Твои глаза - два синих лепестка...

Тепляков Алексей Борисович
Твои глаза – два синих лепестка,
Что ветер летний бросил в озерцо.
Твои глаза – два синих мотылька,
А летние луга – твоё лицо.

Твои глаза – два синеньких дрозда,
Щебечущих, взлетев на деревцо.
Твои глаза – лазурная звезда,
Звезда двойная над моим крыльцом.

Твоя рука – мягчайшее крыло,
А две руки – упругий плавный взмах,
На них щекою небо прилегло,
Блаженно дремлет на твоих руках.

Вместивший небо с солнцем водоём,
Ты – Божий дар, земная благодать,
Ты – верный дом и детский голос в нём,
Семейный ангел наш – жена и мать.