ТЫ

Джани Фэйн
ты...
снова ты...
это все - ты...
белый снег, безрассудные птицы.
звук, так похожий на мамины спицы,
аккомпанемент теплоты...
куришь, обжигаешь замерзшие пальцы,
я задерживаю дыхание и дрожу...
хочешь молчать, да и я не скажу,
как мне холодно с тобой оставаться.
белый снег... на лице - его влажны следы,
что от ветров покроются инеем.
а пред глазами огонь в камине...
ты, это все - ты...