Не торопись

Ирина Гвоздева Гин
Не торопись меня разгадать,
Не упрекай, что я капризна.
ПрОжитой жизни не поменять,
Радость в ней есть, и признак трагизма.

Я ощущаю счастье душой,
Боль оставляет в сердце шрамы.
Только одно, что рядом со мной,
Невосполнимо, нет больше мамы.

Мне не хватает близких друзей,
Тех, что несут мне радость в утро,
Но нет замков у моих дверей,
Если я срочно нужна кому-то.

Я улыбаюсь, помня итог,
И всем потерям знаю цену.
Не уместить мне в несколько строк
Чувства, когда из зала на сцену.

Но не хочу о прошлом грустить,
Буду о главном страстно спорить.
Душу и голос рвать на куски,
Этим самой себе прекословить.

Не торопись меня разгадать,
Не упрекай, что я капризна.
Я лишь хочу в стихах передать
Каплю тоски и реку лиризма.