Памяти А. Ф. Тица

Лила Перегуда
Творящий чудо – творец и чудак –
Вяжет кружево встречи;
Мне бы тоже
           молчать
                вот так
На человечьем наречии...

Воет в моей голове по ночам
Небо, когтями царапаясь –
Кто научил бы
             вот так
                молчать,
А не болтаться вроде
                меча,
Вечно заткнутого з; пояс...

Руки зашиты чернильной иглой,
Сны разворочены раструбом –
Раб лукавый, ленивый и злой
Плачет над сломанным заступом.