Романс

Эмма Клейн
Wilhelm Busch

Романс

Жил-был закройщик молодой...
Он при себе имел и ножницы, и нить
Влюблён и поражён был красотой,
Ах, Боже! С ней хотел он быть.

Уж в поздний час явился к ней,
Речами сладкими и так, и сяк...
Он предлогал посильну помощь ей,
Но только вот не знал он как!

«Иглой и ножницами мне помочь?»-
раскрыла в удивлении глаза -
«Ступай, портняжка, и, немедля, прочь,
уж скручена и ржавая твоя игла...!»

«Да,  мне известно, что за девка ты...» -
кричал портной, перешагнув порог.
И тело своё вздёрнул у одной стены,
Купив для этой цели, верёвочки моток.