Как мало в жизни нам дано...

Марина Завьялова Всё-Таки
           Как мало в жизни нам дано!
           Как быстро время пролетает!
           Смешными кадрами мелькает
           Судьбы цветастое кино.

                Всё, что казалось столь серьёзным,
                Значительным и роковым,
                С годами превратилось в дым,
                Вдруг растворилось в мире звёздном.

            Пропали детский страх и стыд,
            Исчезла юности печаль.
            Крылатость молодости – жаль –
            Уйдёт. И время сотворит

                Своё всегдашнее кино
                Об иллюзорности стремлений.
                И даже если это гений –
                Ему смириться суждено.

            Зато нелепые ошибки,
            Штрихи, да просто ерунда
            Вдруг помогают нам тогда,
            Когда нет сил... И вновь, с улыбкой

                Встаём. Поднявшись, начинаем
                Крутить своё веретено.
                Как много в жизни нам дано!
                Как мало в жизни понимаем!..
 

                17.10.2010.