Я в осеннем парке отдохну

Ирина Зуенкова
Ах, октябрьский ветренный  денёк!
Ты особо юн, прекрасен, свеж...
Осень сердится, ей невдомёк,
только ты чаруй меня и нежь.
 
«Разреши мне в парке погулять,
прошуршать осеннею листвой», -
говорю я с Осенью опять:
«Не спеши, куда же ты… постой!

Не ревнуй меня, ты, к Октябрю,
посмотри, он мне, как будто, рад.
Я ему спасибо говорю,
он ещё палитрою богат».
 
Я в осеннем парке отдохну,
с Октябрём беседуя в тиши.
Перейду с ним на одну волну,
вдруг, открыв созвучие души.

Вспомнить он поможет лица тех,
Кто встречался на моём пути.
Позабыла многих … это грех,
память, ты со мною не шути...
   
(стих в новой редакции от 4.10.2011г)




фото интернета