Здравствуй, ночь

Антон Беляев 2
Здравствуй, ночь…. Не забыла меня?!
Я ведь знал, что ты снова вернёшься,
Мы с тобой перед Богом – родня,
Ты как я, тоже грешной зовёшься….

Не томи, запускай своих слуг,
Пусть метнутся средь мрачных видений,
Вызывая холодный испуг,
Ведь не зря они – призраки-тени.

Твоя власть не в пример власти дня,
Он ведь так суетлив и беспечен,
Словно лист в цепких пальцах огня,
Что сгорая, последует в вечность.

Не дави…, я уже не уйду,
Мне глаза режет солнечный свет.
Я в тебе своё счастье найду,
Коль его не приносит рассвет…!