Невидимая рука взяла небесные нити

Дарья Лобанова
* * *
Невидимая рука взяла небесные нити,
В солнечное угольное ушко их впрягла,
Надела на палец, как наперсток, звездные блики
И развернула над землей лоскут синего полотна.

Светлой гладью зарябились узоры по ткани,
И вскоре знакомые картины видят поля:
На высокой, по-матерински заботливо расшитой шали
Отразились в палитре неба земные леса и моря.

А рука спрятала в шкатулку облачные нити,
Растворила иглы в предрассветных лучах тишины
И оставила работу на закатных крыльях,
Чтобы сонные люди насладиться небесным могли.

Смотришь вдаль, на природные уголки вселенной...
За гладью небесной реки синеет облачный лес...
Думаешь о руке, сине-нежной и легко-белой,
И не знаешь, где подражанье, а где образец...