Память о лете

Борис Пинскер
Облетают деревья. Ветер
Листья сносит неотвратимо.
Только в памяти краски эти
Остаются как на картине,
Что висит в бесконечном зале,
Называется: «День осенний».
Закрываются на вокзале
Двери поезда – он последний,
Он уходит обратно в лето,
Он увозит жару и запах
Южных лиственниц, разогретых,
Со смолой на колючих лапах…