Расставание

Любовь Козлова 1
Вот и вышло время: кончились денёчки,
Что дарила осень, как цветные сны,
Не вольна уж больше выдержать отсрочки,
Да и захотела снова новизны.

В зеркало посмотрит спозаранок утром,
Повздыхает с грустью, что летят года,
Застывают капли белым перламутром,
От нарядов царских больше ни следа.

Первые снежинки кружат в белом вальсе,
Провожая гостью в дальние края,
И застыли ивы в вечном реверансе,
Свято сохраняя тайну бытия.

Расставаньем долгим притомилась малость,
Только надо снова отправляться в путь.
Собираясь с силой и смахнув усталость,
Ты ещё, быть может, отдохнёшь чуть-чуть?