За каждым поступком стоит запятая

Нелли Камерер
На конкурс "Полёты с классиками - 9"
со строкой Расула Гамзатова.
http://www.stihi.ru/2010/10/11/1657


* * *

«ЗА КАЖДЫМ ПОСТУПКОМ СТОИТ ЗАПЯТАЯ».
И Барби заплачет, коль обидит Кент.
Иду по дороге я, размышляя.
Вдруг вижу – лежит на дороге цент.

Его подняла я, моя запятая
То будет, которая рубль бережёт.
А если я в дождь проливной гуляю –
Так что удивляться, коль простуда проймёт.

Пусть жизнь продолжается, не угасая,
За каждым отливом пусть будет прилив!
За каждым поступком стоит запятая;
Коль реагируешь – ты ещё жив.


17.10.2010