Волшебный Остров

Ирина Родник
 

С дарами лишь на острове в уединеньи жить,
А людям всем на лодочке посылочки возить...
Но остов средь бушующих златых и чёрных волн
Не каждый смог воздвигнуть, не каждый так силён.

А если уж построил, то тайна на века
Покажется хранителю как пёрышко легка...
И свет ему пусть светит, и тёплым будет ветер,
На свой волшебный остров пусть все найдут билетик.

Мечтала б стать почётным билетёром,
Бесплатно вас пускала б в поезд скорый,
Но нет пока таких билетов,
И даже для таких как вы поэтов,
Приходится самой тот остров строить
Там, где другие хотят складывать помои:

Цветы пока в родной земле сажаю,
Они ж - стеною, будто в них стреляют!
Мой островок Россия вновь захвачен,
Иван-дурак без боя одурачен,

Что я ещё могу островетянам дать,
Если их Родина уже совсем не мать?!
На своём острове они теперь бомжи,
А мне пока позволили: жужжи...

навеяно Вадиком Медведевым ( http://www.stihi.ru/2010/10/17/7869)
спасибо, Вадик