Distance

Вальтер Браун Инг
Где ты, мой маленький городок -
Безбрежные дали? Полночный гудок –
Поезда...
Не успеть. Никогда.

А вместо – знакомое место,
Амбразуры, дзот.
Норы.
Каждому – пулемёт.

Пули – слова.
Шансов – едва.
Хлюп пули в плоть.
Знакомо.Попало. Ну, вот...

Дерево. Сижу. Кто там впереди?
Санитар. Закричу? Промолчу...
Встать и идти?
Не хочу...

Где ты?.. Значит, во сне.
Нет, не сон... В вышине
Гордо птица парит –
Ждёт. Гриф.

Медленно – кровь по коже,
И – насовсем в песок.
Улыбайся... Похоже,
Наконец (всё так просто...) твой срок.

Где ты, мой маленький городок?..
В моей мутной слезе хрустальной искрой
Блеснул... Не успеть.
Прощай... Глаза мне закрой.