Прощальный вечер

Одессит Олег Дрямин
Было столько всего
В этот сказочный вечер,
И звучали романсы
На Ваши слова.
Мы сидели с «Душою монаха»
Без свечек,
И кружилась от счастья
Моя голова.

Даже скрипка для Вас
Вдохновенно запела,
В бестелесном экстазе,
Взлетев со смычком.
И, казалось,зима
Хором ангелов белых
Ей решилась подпеть за окном.

Скрипка Вас обожала,
И струны любили.
Но не я был волшебником тем
Скрипачом!
И они не мешать мне
В любви той просили
И просили меня
Воротится в свой дом.

Я на землю сошел
По ступенькам подъезда
И попал в непроглядную
Зимнюю мглу.
Мне без Вас эта жизнь
Показалась  бездной, -
Снег у ног был похож на золу.

Только Ваши стихи
По душе моей эхом,
Белокрылою стаей
Блуждающих птиц
Все неслись вперемешку
С обветренным снегом
Мимо наших,
Навеки расставшихся лиц.