Путешествие сознания или непрошенный гость

Людмила Красовская
Барьер реальности из серой пелены,
Прогнулся отражением размытым,
Сознанье, вырвавшись из глубины,
Распалось на потоки тонких нитей,
Пронзая марева туманную обитель.
          И, словно, натолкнувшись на стену,
          Из плотности невидимой преграды,
          Скользнуло светом за откатную волну,
          От тысяч молний мощи миллиардной,
          Просачиваясь через звук разрядный.
Вращались образы бурлящим кругом,
В калейдоскопе огненных видений…
Как Нечто, мерзко–бестелесным смогом,
Коснулось клочьями пульсирующей тени,
В абсурдной форме твари-приведенья.
          Безумный страх и леденящий душу холод
          Обжёг, парализуя силу воли,
          Крылом перекрывая к свету вход,
          С огнём зелёно - ядовитом в ореоле,
          Пришло из мира сумасшедствия и боли.
Сознанье вздрогнуло от вида зверя,
В ячейки памяти спасительной метнулось,
Там звон колоколов и Символ Веры,
Святой молитвой «Отче наш» проснулось,
Священным Словом разрывая сущность…


   Фото из ин-нета