Nivea Soft

Катя Селюк
Она мажет увлажняющим кремом Nivea Soft
Простуженные губы. Пахнет детством увядающее к чертям лицо.
И думает: а все остальные женщины делают это каждый день -
И смеётся (теперь уже так смешно!). Избавьте!  Да просто лень!
И - тьфу- на то, что веки - не веки, а синь да тень.
Хоть вымажте меня сажей, изжалостите, избемольте.
Не в кайф! У-ВОЛь-ТЕ!!!

Она пишет стихи - как плетут ковры -
Женщины, изнывающие где-то в Персидском заливе от либИдо и от жары,
Она щурится, колет пальцы, грызёт заусенцы - ни дать ни взять -
Тётка из бакалейной лавки (советских времён). Шутит - "Кому продать?",
И твердит под нос: "Только не высовываться, не раздражать!"
И прекрасно - слишком прекрасно для "тётки" - всё понимает.
85 F -поджимает.

У неё изжога, субботы - один-на-один...
С памятью...  Хочется потереть лампу - и крикнуть кому-то: "Я - Алладин!",
И притвориться... храбрым мальчиком, чьей-то-уже-женой,
Реинкарнацией любимого поэта ( Таруса...Муся...  ) Но велено быть смешной -
И самой хохотать до колики до брюшной -
И не убить, не налево сходить, не сдуреть, не сиудиться.
Стерпится - сбудется!