На тонкой нитке

Иван Грозный
В сентябре выцветает небо - это птицы уносят краски,
Паутинки летят над полем, и сидят паучки на них.
Я невидимой тонкой ниткой поделиться готов по-братски,
Пусть попутным потоком ветра нас захватит с тобой двоих.

Мы могли бы парить свободно над земной суетой и скукой.
Мы могли бы менять маршруты, выбирая пейзаж и дом, -
Тот, в котором растить с любовью можно будет детей и внуков,
Наблюдая, как дни и годы продвигаются чередом.

Только вдета в ушко иголки эта нить, что меня качает
И стежок за стежком вшиваюсь в полотно повседневных дел.
Так ложится старинной вязью, неустроенность отмечая,
Слов неровных простая строчка, мол, старался, мечтал, хотел.