Паша Пашаевич

Александр Преснов
Паша Пашаевич в столицу прикатил,
Привез пятнадцать тонн отборных фруктов,
Чтобы свою казну по мере сил
Слегка пополнить твердою валютой.

В первопристольной он все персики продаст,
Затарится просроченным печеньем,
Когда уедет азер на Кавказ,
Хохол вздохнет с огромным облегченьем.

 Паша Пашаевич не сидит без дел,
 И кормит всю братву к тому же:
 Санэпидемнадзор, ГиБэДэДэ,
 Таможню и налоговую службу.

Костюмчик бархатный, штиблеты-каблучёк,-
Паша-оглы похож на пакистанца.
По прейскуранту зная, что почем,
Он простачков обводит вокруг пальца.

Пазтой,пазлушай,дарагой, купы тавар!
Какой хароший жэнщын! Кушай пэрсык!
Задарам атдаю! Какой базар!
Иды суды,ща зкока нада, взвэсым!

 Паша Пашаевич не сидит без дел,
 И кормит всю братву к тому же:
 Санэпидемнадзор, ГиБэДэДэ,
 Таможню и налоговую службу.
   
Работы хуже нет, чем торговать в ларьках
Для русского простого человека.
Когда возьмет Пашаича аллах,
Тогда одна надежда, - на узбека!

 Паша Пашаевич не сидит без дел,
 И кормит всю братву к тому же:
 Санэпидемнадзор, ГиБэДэДэ,
 Таможню и налоговую службу.


       1990