бой с ветряными мельницами

Галина Баяндина
опять все то же битое стекло -
заблудшая душа в холодном теле.
все то, что раньше запросто влекло,
теперь распятьем стало на панели..
уже сверканьем глаз не удивишь,
улыбка - лишь осколок раздраженья...
игру в беспамятство, возможно, мне продлишь
остатками немого отраженья.
и где-то тихо скрипка прозвучит,
по мне, наверно, плачет, душу мне спасая,
и сердце жалобно ей в такт стучит,
кинжалом мимолетности пронзая..
а время мчится, день сменяя днем,
но в жизни ничего не происходит..
я поняла: играла я с огнем,
но, к сожаленью, молодость проходит..
закрыть глаза, забыться тихим сном,
и никого ни ждать, ни видеть не желая..
но мысли, как ни странно, об одном..
и не понятно, отчего страдаю...