Оборотень

Анастасия Костова
Я в чьем-то теле, волк по сути.
Но вечный бег не мой удел.
За что вы судите нас, люди?
Я жить, как вы всегда хотел.

Оскал, похожий на улыбку,
В ответ на шутки – тишина.
Я знаю, сделана ошибка;
Зачем покинул я леса?

А я понять все вас пытаюсь,
Склоняя голову к плечу.
За жестом зверя узнавая
Людскую страшную мечту.

Печать проклятья. И забвенье,
Увы, не заберет меня.
Я раб луны, и сновиденья
Страшат опять день ото дня.

Меня однажды в полнолунье
Загонят в угол – мой конец.
Но я живу, и вой безумья
Перекрывает стук сердец.

Зачем вы так жестоки, люди?
Я быть хотел из вас одним.
И над моим кострищем утром
Развеет ветер горький дым.

23.08.10