Заклятый друг

Анастасия Костова
Здравствуй, знаешь…
        давай посидим чуть-чуть.
И возможно я вспомню, что надо сказать.
И пускай я тебя ненавижу.
       Пусть.
Но ты знай, что тебя будет мне не хватать.

А ты, друг мой заклятый,
       все больше враг.
И у нас все опять будто бы кувырком.
Да, я знаю, что, в общем-то, полный дурак,
Но мечтаю, как прежде остаться вдвоем.

Посидеть, помечтать, поболтать по душам,
И о прошлом не вспомнить,
        не ворошить…
Но на сердце как будто остался шрам.
Ты скажи,
        без тебя как мне дальше жить?

Ты не друг мне, не друг,
        но еще не враг.
Чаша горя полна, я дополню вином.
Только как не проси, уж не будет так.
И с тобой говорить нам теперь не о чем.

Только знай…
        Нет, послушай меня хоть раз.
Ты забрал мою душу – внутри пустота.
За двоих завершу наш с тобой рассказ.
И однажды с рассветом
        забуду тебя.

9.10.10