Душа доверчива в объятиях Любви...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Любовь не ведёт счёт обидам"

«ДУША  ДОВЕРЧИВА  В  ОБЪЯТИЯХ  ЛЮБВИ...»

...Дыханьем трепетным Любовь Души коснётся...
Тревожных ноток улетучится туман...
И в чувствах трогательных воссияет солнце...
И яркой краской сны окрасит грёз дурман...

Проснутся в сердце незабудковая нежность
И свет ромашковый доверчивых огней...
Сирени белой чистота и безмятежность...
И гордый дух пирамидальных тополей...

...Очарование заставит быть... безгрешным
По отношенью к «половиночке» своей...
В речах, суждениях, поступках стать неспешным...
Не торопиться обижать... И быть мудрей...

Покоя друга не лишать бестактным словом...
И не играть на струнах искренности чувств...
Не причинять немую боль и вред здоровью...
Не разрушать сетями лжи созвучье душ...

...Нет, не позволит нежно любящее сердце
Оставить друга без надежды, без мечты!!!
Цветные сны окрасить цветом мутно-серым...
А всем желаньям из-за глупостей остыть...

Плескаться солнечному свету... в грязной луже...
И недоверье с отчуждением познать...
И равновесие обидами нарушить...
И крылья ангельские в ссорах потерять...

...Иначе... слиться как в объятиях безумных?!.
И удержать настрой восторженный в сердцах?!.
Сберечь пленительность и шарм в делах амурных
И целомудренность улыбки на устах?!.

Безукоризненность, невинность чувств сердечных
Нельзя суровым испытаньям подвергать!!!
Чтоб каждый день... иметь опрятный, тихий вечер,
А не сомнений изнурительных каскад...