Воспоминания о лете

Виталий Рузяк
Раскинулось море и далью безбрежной,
Подёрнутый дымкой за ним горизонт,
И воздух прозрачный в тиши безмятежной,
Ласкает траву и шевелит песок.

И шелест деревьев, растущих поодаль,
Листвы густота, пыль нагретых дорог,
Цветов разноцветье и ясной погоды,
И синего неба прозрачный полог.

Магнолии запах бывает опасным,-
Цветов тех букеты для нас ядовиты,
Но летом грешим мы порою так часто,
Их запах вдыхая, и глядя на вид их.

Влечёт к приключеньям опасным стремленье,
Нагретых мозгов и расслабленных мускул,
То - мыслей мятежных в душе порожденье,
То – лето, свобода, тепло… и не грустно,
Об этом мне вспомнить холодной зимою,
В то время, как холод собачий снаружи.
Мне в доме тепло и прекрасной порою
Я летней согрет, защищённый от стужи…