В музыке времени

Ирина Сергиенко
 
Старый рояль вздыхал во сне,
Устав от касанья рук,-
И музыки разной в темноте
Фрагментов полночный стук.

Он жил будто – на одной струне
Держался и стоном плыл
По глади времен, унося в себе
Разбитые  ноты. И... выл!

Постылости мрак пробивал тот крик.
Он как музыкант взывал.
Проститься, смириться… Но не поник!
Минор на мажор поменял.

И вдруг закружилась и унеслась
В прошлое его душа.
Там и осталась, покрестясь,
Пюпитру немому шепча…

О том, что…Старый рояль…устал от рук
Теперь не уснёт… Не вздохнет...
И не разбудит его больше клавиш стук.
В молчанья страну унесет…




иллюстрация - Врубель "Тени лагун"