Никогда не приручайте волка...

Светлана Бондаренко Лана Бонд
Никогда волков не приручайте -
Ни из жалости, ни просто так...
Вы повадки их не изучайте
И не слушайте досужих врак...

Волк не каждому откроет душу,
Многим - не пожалует и взгляд...
Волк умеет чувствовать и слушать...
Прирождённый лирик и солдат...

Никогда не приручайте волка
Дабы сотворить цепного пса...
Время лишь потратите без толку -
Волк уйдёт, как водится, в леса...

С волком можно только быть на равных -
Уважать и воли не лишать.
Не пытаться быть в тандеме главным,
За двоих проблемы не решать.

Волк всегда в любви и в дружбе верен
И, того же требуя - он прав...
Потому в нём не будите зверя
И остерегайтесь от забав...

Не жалейте, если вдруг подранка
Вам подкинет добрая судьба:
Волк способен выжить и под танком,
Априори жизнь его - борьба...
_________________________
Мой совет - не приручайте волка
Без любви, из жалости, на раз...
Лучше сразу - дробью из двустволки...
Хуже, если волк приручит вас...

LANA BOND